среда, 11 июля 2012 г.

Еще не вышла в свет, а уже помогает!

Невероятно, но факт: еще не выйдя в свет, наша книга о волшебстве ( "Даю установку — ЖГИ! или Как стать волшебником за 27 минут" ) уже начала действовать! С одной стороны, действует она в жизни авторов: становится еще больше ярко и быстро исполняющихся желаний, внезапно приятных событий, неожиданных развязок и просто хорошего смеха, прям-таки до покалывания в мышцах лица... В общем, всего того, что и тебя вскоре настигнет — и не спрячешься :)

Правда, в связи с многочисленными радостными событиями, образовалась небольшая задержка как с обновлениями блога, так и самой кнгой — ее выход в свет мы сейчас "метим" на 24-е июля, то есть на день рождения Сергея. (Кстати, у тебя есть предложения, как это отметить? Есть несколько вариантов, но твой выслушаем с удовольствием; пиши на мыло или в комментариях к этому посту!)

Но Б-г с ними, с авторами. У "обычных" людей вокруг (ладно, раскроем секрет: не бывает никаких обычных людей!) тоже начинает все круто изменяться — порой даже от одного только упоминания о книге! В куче файлов наконец-то раскопана одна интересная mp3-запись нескольконедельной давности, в которой Сергей, не соглашаясь с Димой, показывает,  как книга помогает даже людям, совершенно не верившим в любое волшебство. Причем помогала уже тогда, когда большая ее часть еще даже не была написана!

Итак, вот что было рассказано однажды за чаем (для прослушивания жми стрелочку):




А вот, кстати, и он сам — Сергей Гончарук, собственной персоной. Узнаешь? :)

Еще одно. Благодарим всех, кто заказал и оплатил первые 27 акционных экземпляров книги (один  мудрый человек даже заказал 5 штук сразу!). В связи с этим уже с 7-го июля действуют не акционные, а обычные цены на книгу: в пердпродаже (если заплатить прямо сейчас) один экземпляр стоит 25 гривен, а после выхода в свет будет стоить 30 (в случае доставки по почте, + 20 грн. в обоих случаях). Цены для заграничных покупателей не изменились: 25 злотых или 250 рублей, доставка включена. 

О способах оплаты можем сказать то же, что и раньше: платить лучше всего прямо сейчас, тебе же дешевле получится! Есть несколько способов оплаты: принести лично Сергею (например, на занятиях по Белояру в Виннице и Хмельницком), перечислить на карточку в Приват Банке (Украина), на счет в mBank (Польша), или рассчитаться одним из популярных видов интернет-денег (например, QIWI). Данные для оплаты спрашивай у Димы: svetophil@gmail.com

Внимание: если хочешь, чтобы на твоем экземпляре (или экземплярах) книги были автографы/пожелания авторов, пиши об этом в комментариях или в электрописьме с заказом. Не забудь указать, чей именно автограф желаешь: только Сергея, только Димы, или обоих :)

среда, 4 июля 2012 г.

Не наука? Ну и ладно! :)

"Не все то, что не наука, обязательно плохо. 
Любовь, например, — тоже не наука. 
Словом, если что-то называют не наукой, 
это не значит, что с ним что-то не в порядке: 
ну просто не наука оно, и все!" 
© Ричард Филлипс Фейнман, 
американский физик, нобелевский лауреат


Несколько лет назад на одном коллективном блоге я решил поделиться опытом моржевания — все еще необычного оздоровительно-развлекательного хобби, которым увлекся еще на втором курсе университета. И что ты думаешь? После моих статей не замедлили появиться намеки, будто сказочки это всё деда Панаса, и ни разу не наука.

Это натолкнуло меня на определенные размышления, которыми я сразу же и поделился. А сейчас вот решил перевести все это дело на русский и выложить здесь — как-никак, тема не теряет актуальности (в какой-то мере перекликаясь с дискуссией о «настоящей» и «ненастоящей» психологии, «профессиональном» и «левом» обучении, и так далее). Поэтому садимся в машину времени и читаем мой практически не измененный текст, написанный два с половиной года назад :)

архивное фото: февраль 2009, будущие авторы книги "Даю установку — ЖГИ!"
на проруби в Виннице

Когда-то давно, все на том же втором курсе, я выступил на конференции по религиоведению, объясняя, как современное естествознание зародилось в XVI-XVIII в.в. под влиянием появления в церкви радикальных течений (сект по-простому), и как в основу его легли элементы христианского мировоззрения. "Такого развития науки ранее не происходило нигде и никогда", говорил я. "Конечно, в Древнем Китае было сделано множество изобретений: компас, порох, бумага... Но все эти изобретения принадлежали не ученым, а практикам, и явились результатом практической интуиции, а не научных изысканий".

А теперь представь себя древнекитайским мореходом. Ты плывешь, у тебя на борту — странного вида компас, и он показывает тебе правильное направление. И вчера показывал, и позавчера. И вот какой-то молодой матрос подходит к тебе и говорит: "Насяйника, выбрось эту суету за борт! Она же ненаучная до мозга костей, да и выглядит странно, сам посмотри. Вот подождем несколько тысяч лет — глядишь, европейцы построят науку и объяснят, почему это работает, и надежно ли этим пользоваться..."

Внимание, сейчас будет совершенно секретная информация о современной медицинской науке. В большинстве своем она устроена так, что "науку" значительно легче сделать на болезнях, чем на здоровье. Пример среднестатистической "науки": молодой ученый анализирует влияние какого-то нового препарата на определенную группу больных с определенными осложнениями. Фармакологическая фирма — производитель препарата участвует в финансировании исследований, молодой ученый резво клепает кандидатскую, чем-то похожую на сотни других, и получается классическая win-win situation. А начнешь исследовать какие-то естественные оздоровительные факторы — ни тебе методов, ни тебе школы, только тысячи борцов со лженаукой. Реально задумываться о здоровье ученый начинает тогда, когда к нему самому тихо подкрадывается звиздец. Пример — Дэвид Серван-Шрайбер, который в связи с собственной болезнью вдруг не на шутку задумался и обратил внимание на то, на что не обращал внимания никто. И себя от бесславной смерти спас, и мировой бестселлер в 2007-м написал, подсказав разумные идеи миллионам читателей.

Может показаться, что мои источники немного предвзяты. Да, лично я окончил технический ВУЗ, у медицины бывая разве что в гостях. Но и в других отраслях прекрасно видна та же тенденция: уважаемые и признанные ученые, по сути, занимаются какой-то фантастической абракадаброй — зато никто не сомневается, что это наука. И при этом она оригинальна: такой абракадабры, действительно, больше ни у кого нет :) А кто пишет о чем-то полезном — немедленно оказывается под прицелом множества неудобных и дотошных вопросов. Аналогичные вещи слышал от ученых из педагогической сферы. Рассказывает сотрудник одного из пермских вузов: "Давным-давно один наш профессор разработал некую теорию. Теория общепризнана и в общем-то неплоха. Так вот, сейчас большинство дисеров в нашем вузе — это исследования применения этой теории на какой-нибудь менее исследованной группе учащихся — возрастной, территориальной, и так далее. Смысла от этого — чуть меньше, чем ноль. Но если какую-то реальную науку делать — то это и сложно, и много кому не понравится..." Так почему именно медицина внезапно должна оказаться на более высоком уровне, чем другие отрасли?

Не буду отрицать, что медицинская наука дала нам множество полезных и важных достижений, за которые ей следовало бы в ноги кланяться. Но означает ли это, что нужно наотрез отказаться от всего, что родилось и развилось вдали от исследовательских кабинетов и лабораторий? Тем более, если оно работает?

Над людьми типа Порфирия Иванова порой посмеиваются. А вот для меня это образец простого человека, который не болтал попусту в интернетах (или что тогда вместо этого было?), а занимался делом. Человека, который не боялся ставить эксперименты на себе. Человека, у которого получилось.

P.S. Если говорить конкретно о моржевании, и если действительно интересно, как оно работает — загляните в книгу Скрипалева. Как по мне, там вполне неплохо, а главное — понятно описаны физиологические механизмы закаливания и функционирования организма в экстремальных условиях. Если для упрощения принять, что моржевать меня когда-то побудил один-единственный источник, то это он и есть.

P.P.S. А ты что думаешь на этот счет? Поделись, пожалуйста, своими соображениями в комментариях, а ссылкой на этот пост  в социальных сетях. Спасибо!

вторник, 3 июля 2012 г.

Кто сеет щедро — тот книгу и пожнет!

Леониду Филатову пренадлежит замечательная фраза: "Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?" Вот и Дима Svetophil, отдыхая в Турции, в перерыве между поглощением фундука и купанием в море нашел-таки время записать небольшой подкаст о том, для кого предназначается свежая книга "Даю установку — ЖГИ! или Как стать волшебником за 27 минут".


Если коротко, все сводится вот к трем вариантам:
  • Если у тебя что-то в жизни не работает, если ты это видишь и хочешь что-то изменить — покупай книжку, и получишь волшебного пенделя!
  • Если у тебя все пучком, однако еще больше счастья тебе не помешает — покупай книжку, и прикладывай к здоровому месту испытай свою Вселенную: а не откроются ли для тебя отверстия небесные и не изольются ли на тебя благословения до избытка? :)
  • Если ты ждешь трамвая — жди дальше.

А теперь подробнее (живое аудио с берега моря):



Итак, к чему все это? А к тому, кто книжка уже практически готова, и сейчас дело подошло к верстке-обложке-печати. В связи с чем предлагаем объединить наши финансовые ручейки в мощный поток. Все честно: тебе — заметная скидка, нам — средства на дополнительные экземпляры.

Цена в предзаказе (только на первые 27 экземляров) составит 20 гривен (или 10 злотых, или 100 рублей). Цена действительна при личном получении книжки в Виннице или Хмельницком, на занятиях у Сергея. Если ты живешь в другом городе и потребуется доставка  — умножь цену на 2 (для Украины) или на 2,5 (для Польши и России).

Платить надо сейчас. Есть несколько способов оплаты: принести лично Сергею, перечислить на карточку в Приват Банке (Украина), на счет в mBank (Польша), или рассчитаться одним из популярных видов интернет-денег (например, QIWI). Данные для оплаты спрашивай у Димы: svetophil@gmail.com

До встречи!

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Откуда этот свет, летящий прямо в руки?

А начлось все со старой-старой цитаты на баше:
Чих-Пых:
Мы тут недавно пошли в бар на ночь. Дело было как раз после репетиции, я туда потащился не заезжая домой, с барабаном. Ну естественно хорошо выпили, достали барабан под вопль бармена: "Уже 4 утра!!!Какого хрена его не достали раньше?!?!" Ну в общем начали все стучать, и тут какой-то мужик (М) говорит:
М: Ну-ка давай, сыграй нам че-нить крутое!
Я: Ну блин... Че на одном малом сыграешь... Дал бы установку, я бы зажег!
М: Хм. ДАЮ УСТАНОВКУ!!!! Жги!!!!
Меня зовут Дима Svetophil Кушнир. Я прочел эту цитату много лет назад... но не забыл! И когда мы с известным винницким экстрасенсом и целителем Сергеем Гончаруком взялись писать книгу о том, как стать волшебником, огненная фраза сама собой всплыла из глубин сознания.



Решено было открыть одноименный сайт. Сайт, который станет площадкой общения на темы волшебства, исполнения желаний и сбычи мечт, разного рода успехологии, достигаторства, развития способностей и личностного роста.

Оставайтесь с нами, и мы принесем больше колбасы в вашу и свою жизнь!

В добрый путь!